RESEP MASAKAN INDONESIA
Kumpulan resep masakan
khas Indonesia.
Home » » Ayam Bumbu Bali - Resep Masakan Indonesia

Ayam Bumbu Bali - Resep Masakan Indonesia

Written By Steve Kandio on Thursday, December 4, 2014 | 11:34 PM

Nah, ini resep bumbu Bali pertama di blog ini. Bunda kebetulan habis berlibur di Bali dan dapat ide untuk membuat masakan Ayam Bumbu Bali. Yuk kita mulai.
Total Waktu: 30 menit
Waktu persiapan
:
5 menit

Waktu Memasak:
25 menit
Bahan Yang Diperlukan:
  • 1 bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih (I esta tiga, setidaknya!)
  • 1 -3 paprika merah pedas, cincang
  • 1/4 cangkir kacang mete panggang
  • 2 sendok makan jus lemon
  • 1 sendok makan kecap
  • sendok teh gula 2 sendok teh gula atau gula coklat muda 
  • 1 sdt cincang jahe segar
  • 1 sendok makan minyak kacang 
  • Paha ayam tanpa kulit, tulang 100 gr atau 100 gr dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong 1 inci atau santan 1.5 Liter
  •  kacang mete panggang tambahan (untuk hiasan)
Petunjuk:
  1. Campurkan bawang, bawang putih, cabai, kacang mete, jeruk nipis, kecap, gula dan jahe dalam blender atau food processor listrik dan aduk sampai terbentuk pasta halus.
  2. Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api besar dan tumis ayam sampai berwarna cokelat keemasan, 2 sampai 3 menit.
  3. Tambahkan campuran dicampur dan masak mengungkapkan selama 2-3 menit, aduk terus.
  4. Tambahkan santan, kecilkan api ke rendah dan biarkan mendidih, terungkap, aduk sesekali, sampai ayam empuk dan saus mengental, sekitar 10-15 menit.
  5. Hiasi dengan kacang mete panggang. 

Nah selesai deh! Ayam Bumbu Bali ini bisa disajikan untuk 4 orang.
SHARE

About Steve Kandio

0 comments :

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dan saran yang berguna untuk pengembangan blog Resep Bunda ini.

Blog ini berisi kumpulan resep masakan dan cara memasak makanan khas Indonesia. Dapatkan update resep masakan yang terbaru disini. Happy cooking!