RESEP MASAKAN INDONESIA
Kumpulan resep masakan
khas Indonesia.
Home » » Jemput Jemput - Masakan Tradisional Indonesia

Jemput Jemput - Masakan Tradisional Indonesia

Written By Steve Kandio on Friday, December 5, 2014 | 12:11 AM

Jemput Jemput - Masakan Tradisional Indonesia
Indonesia merupakan surganya kuliner di Asia. Jemput Jemput merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang bahan utamanya adalah pisang. Yuk ikuti cara membuat Jemput Jemput bersama Bunda.
Total Waktu: 15 Menit
Waktu Persiapan: 5 Menit
Waktu Memasak: 10 Menit
Bahan Yang Diperlukan:
  • 5/8 cangkir tepung serba guna
  • 1 jumput garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 6 buah pisang setengah matang
  • 3 sendok makan gula putih (atau lebih)
  • minyak (goreng)

Petunjuk:
  1. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan atau berat itu ke (190 ° C) 375 ° F.
  2. Ayak tepung, garam dan baking powder dalam mangkuk sedang.
  3. Dalam mangkuk terpisah, tumbuk pisang dan gula bersama-sama. Secara bertahap campurlah adonan tepung ke dalam pisang tumbuk, aduk sampai tercampur rata.
  4. Taruh adonan dengan sendok ke dalam minyak panas dan masak, balik sekali, sampai kecoklatan, 2-8 menit. Tiriskan di atas kertas handuk.

Saran penyajian masakan ini untuk 18 orang (masing-masing 1 potong).
Resep ini merupakan salah satu resep masakan yang paling gampang dikerjakan.
Selamat memasak!
SHARE

About Steve Kandio

0 comments :

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dan saran yang berguna untuk pengembangan blog Resep Bunda ini.

Blog ini berisi kumpulan resep masakan dan cara memasak makanan khas Indonesia. Dapatkan update resep masakan yang terbaru disini. Happy cooking!