Indonesia merupakan surganya kuliner di Asia. Jemput Jemput merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang bahan utamanya adalah pisang. Yuk ikuti cara membuat Jemput Jemput bersama Bunda.
Petunjuk:
Saran penyajian masakan ini untuk 18 orang (masing-masing 1 potong).
Resep ini merupakan salah satu resep masakan yang paling gampang dikerjakan.
Selamat memasak!
Total Waktu: 15 MenitBahan Yang Diperlukan:
Waktu Persiapan: 5 Menit
Waktu Memasak: 10 Menit
- 5/8 cangkir tepung serba guna
- 1 jumput garam
- 1 sendok teh baking powder
- 6 buah pisang setengah matang
- 3 sendok makan gula putih (atau lebih)
- minyak (goreng)
Petunjuk:
- Panaskan minyak dalam wajan penggorengan atau berat itu ke (190 ° C) 375 ° F.
- Ayak tepung, garam dan baking powder dalam mangkuk sedang.
- Dalam mangkuk terpisah, tumbuk pisang dan gula bersama-sama. Secara bertahap campurlah adonan tepung ke dalam pisang tumbuk, aduk sampai tercampur rata.
- Taruh adonan dengan sendok ke dalam minyak panas dan masak, balik sekali, sampai kecoklatan, 2-8 menit. Tiriskan di atas kertas handuk.
Saran penyajian masakan ini untuk 18 orang (masing-masing 1 potong).
Resep ini merupakan salah satu resep masakan yang paling gampang dikerjakan.
Selamat memasak!
0 comments :
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar dan saran yang berguna untuk pengembangan blog Resep Bunda ini.