RESEP MASAKAN INDONESIA
Kumpulan resep masakan
khas Indonesia.
Home » » Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Written By Steve Kandio on Saturday, September 13, 2014 | 8:53 AM

ResepBunda - Kali ini Bunda akan membagikan rahasia Cara membuat nasi Goreng Seafood. Nasi Goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, kita juga bisa bereksperimen dalam memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng seafood.
Resep Nasi Goreng Seafood Ala Bunda


  • Porsi: 3 orang
  • Waktu Persiapan: 45 Menit
  • Waktu Masak: 20 Menit

Bahan-bahan:
  1. 500 gr nasi putih yang dingin
  2. 2 butir telur
  3. 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
  4. 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
  5. 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
  6. 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
  7. 2 sdm minyak goreng
  8. 1 sdt margarin

Cara Masak:
Pertam-tama panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.

Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.

Gampang bukan?

Sekian dulu tips memasak Nasi Goreng Seafood dari bunda. Selamat memasak!
SHARE

About Steve Kandio

0 comments :

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dan saran yang berguna untuk pengembangan blog Resep Bunda ini.

Blog ini berisi kumpulan resep masakan dan cara memasak makanan khas Indonesia. Dapatkan update resep masakan yang terbaru disini. Happy cooking!